본문 바로가기
쉬운 요리

치킨마요 남은치킨활용 2

by 엘리의 일상생활 2023. 3. 25.
728x90
반응형

여러분들은 치킨을 얼마나 자주 드시나요? 치킨 지옥에 빠진 거 같아요 애들이랑 남자들은 왜 그렇게 치킨을 자주 먹을 가요... 맛은 있는데 너무 자주 먹으니 이제 닭이 싫어지려고 해요 ㅋㅋ(이미 싫음) 치느님께 미안하지만 이건 너무 자주에요  치킨이 또 남았어요 그래서 오늘은 치킨마요 덮밥이랍니다

-재료-
1인분 기준입니다
1. 남은 치킨 2조각 (먹고 싶은 만큼)
2. 밥 한 공기
3. 양파 반개
4. 계란 2개
5. 간장 3 큰 술 또는 데리야키 소스 3 큰 술
6. 설탕 1 큰 술 / 데리야키 소스라면 생략
7. 소금, 후추, 마요네즈는 취향껏
8. 물 10 큰 술
9. 김가루 (넣고 싶은 만큼)

너무 쉬워서 민망하네요 ^^;;
양파를 채 썰고

치킨은 잘게 찢어서 프라이팬에 가볍게 데워 주세요

계란은 소금, 후추로 간을 하고

스크램블 해요

계란은 빼주고 양파를 볶아주세요

양파가 투명해지면 간장, 설탕 또는 데리야키 소스를 넣고 자작하게 졸여주세요 눌어붙지 않게 물을 부어가며 졸여요

그릇에 밥, 계란 양파를 올리고

치킨도 올리고

마요네즈도 뿌려주고

김가루도 올리면 간단한 치킨마요 완성이에요
한*도시락에서 많이 먹었었는데 그 비슷한 맛이 나네요

치킨이 지겹다고 하니까 그럼.... 다른 치킨집에서 시킨다네요 치킨 브랜드가 무수히 많은데 온 지구에 있는 치킨을 다 먹을건가...ㅠㅠ

곧 남은치킨활용3탄으로 돌아올게요!

728x90
반응형
LIST

댓글