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쉬운 요리

고추잡채 만들기

by 엘리의 일상생활 2023. 3. 11.
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잡채를 만든다고 야채를 잔뜩 샀다가 남아서 냉털을 해보았어요 재료가 은근 비슷한 게 고기도 잡채용으로 들어가고 양파 피망을 가득 넣었답니다 그런데... 고기를 많이 넣어야 한다면서 양을 너무 많아져 3인분이 됐어요.... 레시피는 이연복의 고추잡채 만들기를 보고 따라 했는데 역시!! 전문가가 알려주는 데로 하면 평타는 치더라고요 먹을만했답니다.

-재료-
3인분 기준
1. 청피망, 홍피망 3개씩
2. 양파 1개
3. 표고버섯 4개
4. 돼지고기 잡채용 350g
5. 고추기름(고춧가루 2 큰 술, 식용유, 다진 대 파 1 큰 술)
6. 굴 소스 4 큰 술 간장 2 큰 술, 소금 약간 후추 약간
7. 계란 1개
8. 부침가루 1 큰 술/원래 레시피는 감자 전분

먼저 고추기름을 만들어 줬어요
이것도 이 연복 선생님이 시키는 대로 해봤는데 진짜 되더라고요 이거 한번 먹자고 따로 사러 가기가 좀 귀찮잖아요 ㅎㅎ

고춧가루 2 큰 술에 식용유를 넉넉히 넣고 다진 대 파 1 큰 술을 넣고 잘 섞은 다음 전자레인지에 3분 돌려서 고추기름을 만들어 주세요

그리고 고기에 부침가루를 넣고 계란물을 입혀주세요
*주의!! 계란물을 다 붓는 게 아니고 살짝 묻어 있는 느낌이라고 해요

야채들을 모두 채 썰어 줘요

팬에 식용유를 많이 두르고 고기를 먼저 볶아 주세요

고기가 익으면 고기를 잠시 빼두고
팬에 고추기름과 고기 볶은 기름을 넣고 야채를 소금으로 밑간해 볶아 주세요 야채가  익으면 굴 소스, 간장을 넣고

 

볶아둔 고기와 섞어주고 후추로 마무리해요

기호에 맞게 굴 소스, 소금, 후추 등을 가감해 주세요

채소 듬뿍 고기도 듬뿍 밥이랑 먹기 딱 좋은 고추잡채가 됐어요 여기에 원래 꽃빵을 싸먹지만 없으면 식빵도 맛있다고 하네요 ㅎㅎ

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