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바쁜데 국이 필요할 때 미역국도 후딱 끓이기 편한 국 종류에 들어가는 거 같아요 준비할 재료가 미역만 있으면 되니까요
간단하면서도 맛있는 데다 건강에도 좋다고 해요
다이어트, 항암효과에 영양분도 풍부하다고 하니 자주 해먹으면 좋겠어요
-재료-
2인분
1. 미역 3 큰 술 / 밥숟가락 기준
2. 소고기 200g / 초간단 버전이니 없으면 패스!
3. 참기름 2 큰 술
4. 간장 1 큰 술
5. 참치 액 1.5 큰 술 또는 다시다 0.5큰술
6. 마늘 1 큰 술
7. 물 500ml

미역을 밥숟가락으로 3 큰 술을 물에 불려주세요

가족들이 많으면 자른 미역이든 뭐든 대충 넣고 양이 많아져도 한 냄비 끓여 놓고 며칠 먹으면 되는데 그렇지 못하면 ...ㅋㅋ정말 엄청 불어나더라고요
저도 대중을 잘못해서 처음에는 무게를 달았었는데 양을 적게 하다 보니 2인분이면 세 숟가락이면 충분했어요

정말 급하면 안 넣어도 맛있지만 냉장고에 소고기가 조금 남아있길래 키친타월로 핏기를 빼고

잘게 썰어줬어요

참기름을 두르고 고기를 볶아요

고기가 반쯤 익으면 미역을 넣어 같이 볶다가

미역이 파래지면 물을 붓고

간장, 참치 액, 마늘을 넣어요

저는 급해서 한 5분만 끓이고 먹었어요 ㅎㅎ
좀 더 진한 맛을 원하시면 10분~20분 끓여주면 더 맛나는 거 같아요 간을 보시고 싱거우면 참치 액이나 소금으로 간을 추가해요
생일은 아니지만 집에 국거리가 없어서 후딱 만들었어요 간단하고 빠르게 먹을 수 있는 미역국이었습니다!
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