본문 바로가기
쉬운 요리

몬테크리스토 샌드위치 햄치즈토스트

by 엘리의 일상생활 2023. 4. 17.
728x90
반응형

 


몬테크리스토 샌드위치를 아시나요? 이거 알면 나이 많은 거라고 누가 그러더라고요 ㅎㅎ 베니건*나 아웃*에서 참 맛있게 먹었던 기억이 있어요 겉은 바삭하고 안에는 쨈이 들어가서 달콤하면서도 짭짜름한 ... 오묘하면서 참 맛있었는데  지금은 없어져서 어디 제대로 파는데도 없는 거 같아요 ㅠㅠ

갑자기 그게 생각나서 쉽게 만들어 봤어요 겉에 튀기고 안에는 라즈베리 쨈에 닭 가슴살.. 이런 생각이 나긴 나는데 집에 ...그런 게 있을 리가 없잖아? ㅠㅠ
일단 튀기는 건 귀찮으니까 프렌치토스트처럼 했어요

-재료-
1. 식빵 3장
2. 우유 1/3컵 /종이컵 기준
3. 슬라이스 햄 2장
4. 치즈 2장
5. 계란 1개
6. 딸기잼 2 큰 술 /아무거나 좋아하는 쨈
7. 소금, 후추 약간씩
8. 스트링치즈 1개 또는 좋아하는 치즈 /생략 가능
9. 버터 10g

먼저 계란에 우유, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어요

식빵에 딸기잼을 바르고

치즈 올리고

스트링치즈를 얹어야 했는데 촬영이 안됐네요 ㅠ

햄도 올리고 스트링치즈나 모차렐라도 조금 올려주세요 식빵으로 덮은 다음 딸기잼-치즈-햄 과정을 반복하고

마지막 뚜껑을 덮어서

아까 풀어둔 계란 물이 충분히 먹을 수 있도록 빵에 입혀요  매우 쉬워서 설명할게 없네요 ^^;;

팬에 버터를 두르고 계란 옷을 입은 빵을 약불에서 구워 주세요

겉면이 약간 갈색이 돌도록 앞, 뒤, 사방을 골고루 구워요

 

먹기 좋게 자르면 완성이에요

오늘도.... 예쁜 플레이팅을 포기하고 맛있게 먹기로 해요 ㅋㅋㅋㅋ남들은 맛있어 보이게 잘하던데;;
건 아무래도 소질이 없는 게 확실해요

저는 달달한 걸 좋아해서 여기에 메이플 시럽을 찍어서 우유랑 같이 먹었어요 간단하게 후딱 만들 수 있어서 간식이나 브런치로 좋을 거 같아요  이것도 맛은 있지만 추억의 베니*스 랑 아웃*이 그리워지네요

 

 

영상으로 보러가기

https://youtu.be/WZGI5HavRzQ

 

728x90
반응형
LIST

댓글